Мечта туриста. Горящие туры

Путешествие по Сицилии.

На Сицилии повсюду растут сочные и яркие апельсины, и жизнь здесь такая же: сочная и яркая. Добраться до Сицилии можно только самолётом, прямых рейсов на остров нет, нужно будет долететь до Рима или до Милана, а затем уже туда до Палермо или Катании. Если бронировать билеты самостоятельно и заранее, то можно уложиться в 16 тысяч рублей за перелёт туда и обратно.

Выйдя из самолёта, садишься в машину и попадаешь в хаотичное движение молекул-машин: водители гоняют как сумасшедшие, сами по себе, без каких-то правил и ограничений. Вокруг всё движется, голова идёт кругом: машины, мотоциклы, мопеды, пешеходы. Да ещё, если едешь со скоростью, меньшей скорости общего потока, то сзади водители начинают отчаянно сигналить и моргать фарами.

Добраться до нужного места с помощью карты или указателей просто невозможно, в них ориентируются только местные, нужно обязательно иметь навигатор. Стоимость проезда по платным дорогам символическая, пятьдесят километров дороги стоит менее одного евро. На дорожные знаки и разметку местные водители просто плюют, по сравнению с ними, российские автолюбители очень воспитанные люди.

Во время путешествия на Сицилию обязательно нужно посетить Таормину – город, расположившийся на восточном побережье острова, точнее, на берегу находятся многочисленные отели, а непосредственно городские здания притаились выше, в горах. Цены на номер в отеле находятся в диапазоне от 5000 до 7000 рублей, в пересчёте на наши деньги.

Подняться в город можно на фуникулёре, цена менее 1 евро. Дома в Таормине
выглядят очень живописно, словно на акварели художника, яркие, утопающие в
зелени садов. Витрины дорогих магазинов, расположенные через каждые 10 метров, несколько выбиваются из общего антуража, но картины не портят. Для создания общей картины Сицилии нужно заехать в Цафферана-Этнею и Каталонию. Цафферана-Этнея — городок со старинными обшарпанными домишками, какими-то притягательными и прекрасными.

А центральные улицы Каталонии, наоборот, не отличаются от европейских ни по архитектуре, ни по отсутствию стоянок. Машину можно оставить на подземной парковке за 8 евро (при этом время неограниченно), и посетить каталонский рынок. Вот где можно хлебнуть настоящей сицилийской жизни! Продавцы зазывают к своим лавкам, предлагая попробовать ягоды, фрукты, сыры и бордовые апельсины. Большое изобилие рыбных прилавков с богатым выбором различных видов местной морской фауны. Повсюду шум, гам, суета, все куда-то бегут, громко кричат, машут руками. После этого начинаешь нормально воспринимать ситуацию на автомобильных дорогах — та же суета и хаос.

борный спирт в ухо инструкция по применению

Также рекомендую статьи этого раздела:

Поиск
Реклама