Незабываемая поездка в Черногорию!
Черногория это страна впечатлений и запахов.
Вас ждут контрастное лазурное море и синее высокое небо, чарующие горы, манящие запахами диких цветов и трав луга, простая, но в то же время бесподобная кухня. Вас ждет незабываемая поездка в Черногорию!
Закройте глаза и представьте, галечные пляжи с прозрачной водой, синее-синее море (частичка Хорватии), уходящие в небо вершин (частичка Швейцарии), бездонные каньоны (частичка Колорадо), домики (конечно Венеция) и древние строения (как в Греции).
Да, это Черногория, или как называют ее местные Монтенегро. Звучит загадочно.
Эту страну хочется запомнить во всех ее мелких деталях: объехать ее можно за один день, а познавать - днями и ночами. Черногория – отдых на море!
Острова Черногории. По дороге из Тивата справа внизу вы увидите аккуратный круглый островок, он покажется вам маленькой копией Дубровника, красные черепичные крыши виднеются издалека. Да, это «Свети-Стефан – отель для богатых и знаменитых. Город, потерявшийся во времени, музейный Котор. Прогуливаясь по узким мощеным улочкам, попадаешь в сказку.
Из Котора в Негуши (здесь можно зайти в любой понравившийся домик, хозяин проводит вас в подвал и выберете ароматный пршут или завернутый в промасленую бумагу круг сыра) ведет дорога из 25 петель серпантина практически в небо.
Если повезет увидите неповторимой красоты Которскую бухту. Неповторимый Пераст —венецианский городок 17 века на побережье Которского фьорда. А хотите увидеть самое святое место Черногории?!
Прямо на отвесной скале расположился монастырь Острог, состоящий из нескольких церквей. Впечатление на вас произведут покрытые фресками и вырубленные прямо в скалах церкви верхнего монастыря. А старый город Будвы…
Скрытый от глаз каменной стеной, город таит в себе много тайн – лабиринты улочек, крошечные часовни, мастерские, милые кафе. Скадарское озеро с кувшинками, горы Софи Лорен неподалеку, итальянская актриса очень любила эту диковинную страну.
Когда устанете гулять и разглядывать, найдите уютное кафе, выберите столик на свежем воздухе и обязательно попробуйте “печенье” – тающее во рту жареное на вертеле мясо, “ражньичи” – шашлычки из телятины и свинины, угоститесь мидиями в чесночном соусе, и конечно не забудьте про терпкий черногорский «Вранац», разновидностей которого несколько десятков.